Zibibbo

Vino bianco secco IGP TERRE SICILIANE

Denominazione: Zibibbo igp terre siciliane
Uva: Zibibbo
Grado alcolico: 13%
Annata attualmente in commercio: 2016
Superficie vigneto: 2 ha
Eta’ vigneto: 12 anni
Sistema di allevamento: guyot – spalliera bassa
Terreno: terre nere ricche di scheletro
Epoca di vendemmia: 5-20 settembre
Resa per ettaro: 70 q
Vinificazione: macerazione di 3 giorni sulle bucce
Affinamento: da settembre a maggio in acciaio
N° bottiglie prodotte: 6000

Note di degustazione: ricco e complesso al naso con classici sentori aromatici arricchiti da scorze di lime, cedro, arancio e pompelmo, sfumature di basilico e rosmarino, con un finale di zenzero elegantissimo; grande sapidità e persistenza al palato.

Abbinamenti consigliati: pasta fresca con pesto alla genovese, ravioli di zucca alla mantovana, cucina orientale, pesce al sale

 


 

index DOWNLOAD SCEHDA TECNICA: ITA  ENG
index DOWNLOAD RETRO ETICHETTA