Nero d’Avola

Vino rosso fermo IGP TERRE SICILIANE

Denominazione: Nero d’Avola igp terre siciliane
Uva: Nero d’Avola
Annata attualmente in commercio: 2015
Grado alcolico: 14 %
Superficie vigneto: 1 ha
Eta’ vigneto: 18 anni
Sistema di allevamento: spalliera
Terreno: medio impasto, argilla e ciotoli
Epoca di vendemmia: 2 settembre
Resa per ettaro: 60 q/ha
Vinificazione: macerazione di 15 giorni
Affinamento: in acciaio da settembre a giugno, in bottiglia per 18 mesi prima della vendita
N° bottiglie prodotte: 3500
Note di degustazione: colore rosso rubino vivace, note di gelso nero, mora, cacao, pepe nero, con un elegante sentore di anice stellato e cappero
Abbinamenti consigliati: carni rosse, caccagione in umido, zuppe di pesce saporite.

 


 

 index DOWNLOAD SCEHDA TECNICA: ITA ENG
index DOWNLOAD RETRO ETICHETTA