Grillo

Vino bianco fermo IGP TERRE SICILIANE

Denominazione: Grillo igp terre siciliane
Uva: Grillo
Annata attualmente in commercio: 2016
Grado alcolico: 13%
Superficie vigneto: 2 ha
Eta’ vigneto: 50 anni
Sistema di allevamento: spalliera
Terreno: terre rosse con presenza sabbia in superficie
Epoca di vendemmia: 10 – 15 settembre
Resa per ettaro: 60 q/ha
Vinificazione: macerazione di 3 giorni sulle bucce
Affinamento: da settembre a maggio in acciaio
N° bottiglie prodotte: 6000
Note di degustazione: colore profondo, intensi profumi di spezie, mandorla e nocciola tostate, agrumi in confettura e colatura di alici; in bocca acidità e sapidità con persistenza incredibile
Abbinamenti consigliati: pesce di lago, arrosto di carni bianche, formaggi a pasta dura di medio-lunga stagionatura

 


 index DOWNLOAD SCEHDA TECNICA: ITA ENG
index DOWNLOAD RETRO ETICHETTA