Alto Grado

Alto Grado Vino Bianco

Denominazione: “alto grado” vino bianco
Grado alcolico: 15%
Superficie vigneto: 0,6 ha
Eta’ vigneto: 40 anni
Sistema di allevamento: alberello – guyot
Terreno: terre rosse con presenza di pietre calcaree
Resa per ettaro: 45 q
Vinificazione: macerazione di 48 ore sulle bucce
Affinamento: botte di castagno da 1000 l, colmata solo i primi 2 anni con conseguente sviluppo della flor
N° bottiglie prodotte: 700
Note di degustazione: vino di grande intensità organolettica, fico al forno, bucellato, mandorle e noci, di grande eleganza e con una freschezza e sapidità tipiche.
Abbinamenti consigliati: servito a 12° è ottimo con ostriche e crudità di mare; portando la temperatura di servizio a 15-18° è ottimo con carni bianche arrosto, cacciagione da piumaggio, formaggi a pasta dura di media-lunga stagionatura, dolci di pasta di mandorle.

 


index DOWNLOAD SCHEDA TECNICA: ITA  ENG